Como Preaparar un Panetón Navideño
Parecido a un bizcocho dulce, es un complemento tradicional
de la cena navideña y de año nuevo que va acompañado del chocolate caliente y
del pavo horneado. También se puede comer en cualquier época del año de acuerdo
al gusto de las personas.
Panetón Navideño
INGREDIENTES:
Receta para dos panetones
1,260 g de harina sin preparar
250 g de mantequilla
370 g de azúcar blanca
1 1/2 tazas de leche
50 g de levadura fresca
1 cucharadita de anís en grano
3 cucharadas de agua de azahar
3 onzas de vino dulce
150 g de pasas
150 g de frutas confitadas
7 huevos
Cáscara de una naranja picada en cuadritos
"chiquititos" pasada por agua caliente y luego macerada en una copa
de vino.
1 cucharadita de esencia de chirimoya
3 gotas de colorante amarillo
PREPARACIÓN
En una taza de leche tibia diluir la levadura y luego
agregar el anís chancado.
Poner en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de
leche tibia, agregar poco a poco el harina, agregar los huevos, el agua de
azahar, la levadura y el anís, la cáscara de naranja macerada y la esencia de
chirimoya.
Mezclar todos los ingredientes. Una vez que la masa está
bien mezclada, colocarla en un tablero y amasarla durante media hora.
Colocar luego en un tazón grande y dejar reposar por espacio
de 6 a 8 horas.
Cumplido el tiempo de reposo se amasa durante diez minutos,
luego se extiende la masa y se parte en dos porciones iguales agregándole a
cada una la misma cantidad de pasas y frutas confitadas.
Se recoge la masa enrollando el borde hacia adentro.
Colocar en un molde previamente forrado con papel de
mantequilla.
Dejar reposar una o dos horas tapando con una servilleta
húmeda.
Pintar encima con yema de huevo haciendo un corte en forma
de cruz y poniendo en cada punta un poquito de mantequilla.
Calentar el horno previamente a 400ºC (+15 minutos). Colocar
los panetones en el horno y después de 5 minutos bajar la temperatura a 350ºC.
Hornearlos de 45 a 60 minutos.
Como Preaparar un Panetón Navideño
Reviewed by Maya
on
miércoles, diciembre 09, 2015
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