Recetas rápidas y fáciles, para preparar los DOCE PLATOS DE SEMANA SANTA
ENTRADAS
Mini bocados de tortellini empanados
Ingredientes: 250g de tortellini frescos rellenos de queso
(o de lo que más os guste), 1/2 taza de pan rallado, 1/4 taza de parmesano
rallado, 1/2 taza de harina, 2 huevos, aceite y sal.
Elaboración: Empezamos empanando los tortellini de pasta
fresca,. En un plato disponemos el pan rallado mezclado con el parmesano, en
otro la harina con una pizca de sal y en otro más los huevos batidos. Ahora,
procedemos como cualquier otro empanado, pasando los tortellini primero por la
harina, luego por el huevo y luego por el pan rallado. Por último, freímos los
tortellini en abundante aceite de oliva hirviendo durante uno o dos minutos,
hasta que se doren. Los dejamos escurrir en un poco de papel de cocina y
servimos con un poco más de parmesano rallado y acompañados de salsa marinara o
alguna otra salsa de tomate para mojar.
Mousse de tomate y albahaca
Ingredientes: 4-6 tomates, 100ml de mayonesa, 200ml de nata
fresca para cocinar (o yogur griego en su defecto), 1 diente de ajo, unas hojas
de albahaca, sal y pimienta
Elaboración: Comenzamos lavando los tomates, partiéndolos
por la mitad y quitándoles las pepitas. Los salamos bien y los ponemos boca a
bajo sobre papel absorbente, para que suelten todo el agüilla. Con media hora
será suficiente. Transcurrido ese tiempo, trituramos los tomates con la
batidora junto con el diente de ajo picado y las hojas de albahaca. Luego
añadimos la nata y la mayonesa, mezclamos suavemente con una cuchara, ajustamos
de sal y pimienta y refrigeramos al menos durante dos horas antes de servir.
Mejillones A La Provenzal
Ingredientes: 12 mejillones de buen tamaño, pan rallado, 3
dientes de ajo, 1 manojo de perejil, aceite de oliva
Elaboración: Trituramos 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes
de ajo y la mitad del manojo de perejil con la batidora y obtenemos un aceite
de ajo y perejil con el que después aliñaremos los mejillones. Lo guardamos en
un biberón. Abrimos los mejillones cociéndolos al vapor durante unos minutos y
retiramos una de las dos conchas poniendo las que tienen al molusco en una
fuente resistente al horno. Mientras preparamos la provenzal, la clásica mezcla
de ajo, perejil y pan rallado que usaremos para gratinar nuestro aperitivo. En
cada mejillón, añadimos un chorrito del mejunge de ajo, aceite y perejil.
Después repartimos la provenzal de forma que cubra parcialmente los mejillones.
Horneamos en función gratinar durante unos 5 minutos, vigilando para que la
provenzal no se queme.
WANTAN CON SALSA AGRIDULCE
Ingredientes: 1 paquete de wantan, 200 pollo ,1 Cebolla perla
pequeña rallada ,Aceite ,Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Primero sacamos los wuantanes y preparamos el relleno mezclando pollo junto con la cebolla y sal picaremos sal y pimienta al gusto.
Después pondremos una bolita de relleno en la esquina de
cada cuadrito y doblamos en diagonal y las puntas restantes las unimos. Así:
Presionar fuerte pero no muy duro para dejar bien sellado
cada wantan.
Freirlos en un bol o en una sarten profunda con abundante
aceite
Podemos servirlos con salsa de soya(soja) , tamarindo, o la
salsa agridulce
Salsa Agridulce
Ingredientes: 3/4 taza de azúcar ,1/3 taza de vinagre blanco ,2/3 taza de agua,1/4 taza de salsa de soya/soja ,1 cucharada de salsa de tomate ,2 cucharadas de harina de maiz
Preparación:
Coloca el azúcar, el vinagre blanco, el agua, la salsa de
soja, el ketchup y la harina de maíz en un bol, bandeja o cacerola de tamaño
mediano..
Dejar hervir. Mezcla constantemente con la cuchara para que
no se formen grumos.
PLATO PRINCIPAL
Arroz con pollo
INGREDIENTES
08 presas de pollo
01 cebolla grande picada en cuadritos
05 tazas de arroz
01 botella de cerveza negra
1/2 kg. de arvejitas peladas
1 pimiento cortado en tiritas muy finas
01 ají escabeche entero
01 cucharada de ají mirasol
01 cucharada de ají panca
1 1/2 tazas de hojas
de culantro molido
1 1/2. cdas. ajos
Sal al gusto
Aceite c/n.
02 cubitos de verduras
PREPARACIÓN
Lavar y escurrir bien las presas de pollo. Condimentar con ajos y sal. Sellarlas en aceite caliente.
En una olla freír bien la cebolla, luego el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e integrados, agregar las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas. Cuando estén cocinadas reservar.
En la misma olla agregar la cantidad de líquido necesario para las 5 tazas de arroz (06 tazas de líquido, que se componen de la cerveza negra y agua para completar la cantidad requerida), la taza de culantro molido, 1 cda. de ajos, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz , las arvejitas y el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego al mínimo, para que se cocine a fuego lento. Una vez que está y hasta el momento de servir vierta encima el pimiento en tiras para que se cocine con el vapor.
Mezclar el arroz y pimiento antes de servir, coloque la presa encima, acompañar con sarsa de cebolla
Sopa Pira caldo
Ingredientes
1 kgSurubi, tres puntos, pico de pato,2 Cebollas,4 Tomates,3Zanahoria,2Locotes
rojos y verdes ,6 dientes Ajo, 2Papas grandes, 500 ml Leche, 500 gQueso
Paraguay
Pasos
Trocear el pescado en cubos de tamaño mediano, picar la
cebolla, tomate, zanahorias, locotes y ajo en el tamaño que les guste y saltear
por unos momentos a fuego lento con un poco de aceite.
Agregar agua caliente (no mucha no queremos aguar demasiado
nuestro caldo) dejar hervir y agregar las papas al terminar nuestro queso Paraguay
y apagar el fuego.
Dejar reposar 5 minutos y agregar la leche y el orégan
.
.
Sopa de olluco
INGREDIENTES
1 cda.aceite, 2huevos, 1 tz.zapallo macre pelado, en cubos,
2 tzs.ollucos en tiras,1rama de huacatay, 1rama de apio, 2zanahorias en mitades,
8 tzs.caldo de verduras hirviendo, 1tomate sin piel ni pepas, picado, 4dientes
de ajo picados, 1cebolla picada, sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una olla, caliente el aceite a fuego medio y prepare un
aderezo con la cebolla, los ajos y el tomate. Después vierta el caldo, deje que
dé un hervor y añada las zanahorias, el apio y el huacatay. Incorpore el olluco
y cocine durante 10 minutos. Agregue el zapallo y deje cocinar durante 10
minutos más. Transcurrido ese tiempo, retire de la preparación las zanahorias,
el apio y el huacatay. Bata ligeramente los huevos y vierta sobre la sopa en
forma de hilo, sin dejar de remover. Retire del fuego y sirva caliente
POSTRES
Galletas de mantequilla de maní
Para todos aquellos a los que le gustan las nueces y sus
diferentes variaciones de mantequilla les encantará esta receta que es fácil y
rápida de preparar y que además no contiene harina.
Ingredientes
1 taza de mantequilla de maní (o la de tu elección)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo grande, batido
2 cucharaditas de nueces, molidas
1/4 taza de chispas de chocolate (si gustas)
Cómo preparar galletas de mantequilla de maní
Pre-calienta el horno a tantos 180°C. En un tazón mediano
mezcla la mantequilla de maní, el azúcar, el polvo de hornear y el huevo.
Agrega las nueces y las chispas. Con una cuchara forma 24 bolitas de masa y
colócalas en 2 charolas o en papel para hornear. Con ayuda de un tenedor puedes
hacerle un patrón en cada galleta. Hornea durante 15 minutos y gira la hoja o
la charola. Hornea hasta que las galletas estén doradas. Deja enfriar y
disfruta.
Plátanos fritos
Éstos son rápidos de preparar y clásicos en la cocina de
América latina así que debes prepararlos al menos una vez. No te llevará más de
15 minutos prepararlos y alcanzan para muchos. Agrégales el aderezo de tu
preferencia y disfruta.
Ingredientes
4 plátanos
1 cucharada de jugo de limón
1/4 taza azúcar morena
1 cucharadita de canela molida
1/4 lata de leche condensada
1/4 taza jugo de naranja
4 cucharadas de mantequilla
Cómo preparar plátanos fritos
En un sartén grande, derrite la mantequilla con los jugos,
el azúcar y la canela. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto por
completo y el resultado sea un caramelo. Pica los plátanos y fríelos en el
caramelo hasta que estén dorados. Sírvelos y rocíalos con la leche condensada.
BEBIDAS
DULCE DE DURAZNO
Ingredientes
400 grs. de duraznos maduros
50 grs. de azúcar
Pasos
Cortar los duraznos del tamaño de una uva.
Colocarlos en una cacerola.
Agregar el azúcar y el agua.
Cocinar por 15' con la olla tapada y a fuego mínimo.
Destapar y continuar la cocción 20' más.
Luego, utilizar un pisapuré para aplastar la preparación.
Continuar la cocción por 20' y apagar el fuego.
Agua de
toronja
INGREDIENTES
1 toronja rosada en gajos
2 tz. agua
PREPARACIÓN
Pique finamente los gajos de toronja y mézclelos en un bol
con el agua. Deje reposar a temperatura ambiente durante una noche. Cuele.
Sirva en un vaso y beba el agua de toronja a temperatura ambiente en la mañana,
antes del desayuno.
Recetas rápidas y fáciles, para preparar los DOCE PLATOS DE SEMANA SANTA
Reviewed by Unknown
on
miércoles, marzo 23, 2016
Rating:
No hay comentarios