Día del anticucho y su origen
Este platillo es uno de los más demandados de la gastronomía peruana. El anticucho también tiene su día y se celebra cada tercer
domingo de octubre, es decir este año las celebraciones por el Día del
Anticucho se darán el día 16 de este mes.
Los orígenes del “anticucho”, se remontan a una tradición de
la cultura culinaria Inca y eran preparados originalmente a base de carne de
llama, sin embargo fue en la época
colonial que se empezó a preparar tal como se disfrutan tradicionalmente hoy, a
base de corazón de res.
- Las 3pm es la hora del anticuchero, esto según el escritor
peruano Ricardo Palma, quien en sus Tradiciones Peruanas publicadas en 1883,
menciona la venta de anticuchos a las 3 de la tarde. “A las tres el melcochero,
la turronera y el anticuchero”.
- Se considera una de las siete maravillas gastronómicas del
Perú, esto gracias a que en el 2009 se llevó a cabo una votación digital a
nivel mundial que duró más de 6 meses y donde participaron más de 121 platos de
la gastronomía nacional.
- En la actualidad existe gran variedad para este plato,
como los elaborados a base de corazón de pollo o carne de res, sin embargo
según comenta Denisse, los tradicionales anticuchos de corazón de res, siguen
siendo los predilectos por los comensales.
Día del anticucho y su origen
Reviewed by Maya
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lunes, octubre 17, 2016
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