Que Ricos postres navideños
Pie de limón
Ingredientes
2 tazas de galleta de vainilla
molida
5 cucharadas de de mantequilla
derretida
1 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
¼ taza de jugo de limón
4 yemas (para relleno)
4 claras (para merengue)
¼ taza de azúcar
Preparación
Pre calentar el horno a 180 °C.
Mezclar las galletas con la
mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un
molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
Para el relleno, mezclar las
yemas con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ y el jugo de limón. Luego, verterlo sobre
la base de galletas.
Llevar al horno por 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Para el merengue, batir las
claras a punto merengue (técnica de punto merengue) e ir agregando el azúcar
gradualmente.
Esparcir el merengue sobre el
pie, hacer los picos de merengue (técnica de picos de merengue) y regresar al
horno hasta que dore por aproximadamente 5 minutos.
Torta Alemana
Ingredientes
Masa:
·
250 gramos harina sin preparar
·
100 mililitros de leche fresca
·
20 gramos de polvo de hornear
·
50 gramos mantequilla
·
50 gramos de azúcar en polvo
·
Pizca de sal
·
1 huevo
·
Ralladura de 1/2 limón
Preparación
Masa:
·
Tamizar la harina y el azúcar en polvo
en forma de corona en un bol.
·
Colocar en el hueco la leche tibia y el
polvo de hornear.
·
Batir la manteca blanda con la sal, el
huevo y la ralladura hasta que quede cremosa. Verterla en el hueco de la
harina.
·
Unir los ingredientes con la mano y
formar una masa tierna.
·
Amasarla sobre la mesada de 5 a 10
minutos, hasta que resulte elástica y no se pegue a las manos. Evitar agregar
harina extra.
·
Tapar y dejar leudar en un lugar tibio,
hasta que duplique su volumen.
·
Aplastar la masa para desgasificarla.
·
Colocar la masa en un molde de 24 cm
diámetro, enmantecado y enharinado.
·
Dejar levar nuevamente por 20 minutos.
·
En el momento de colocar la cubierta,
hacer hoyos hundiendo los dedos en la masa. En estos huecos se hundirá la crema
de la cubierta.
Cubierta:
·
100 gramos crema de leche
·
170 gramos de LECHE CONDENSADA
·
½ cucharita de canela molida.
·
50 g pasas de uva
·
50 g fruta confitad
Cubierta:
·
Unir los ingredientes y esparcir sobre
la masa rellenando los hoyos.
·
Hornear la torta alemana a 180 ° C por
30 a 35 minutos.
Que Ricos postres navideños
Reviewed by zinux
on
martes, diciembre 20, 2016
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