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Que Ricos postres navideños





Pie de limón

Ingredientes

2 tazas de galleta de vainilla molida
5 cucharadas de de mantequilla derretida
1 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
¼ taza de jugo de limón
4 yemas (para relleno)
4 claras (para merengue)
¼ taza de azúcar

Preparación

Pre calentar el horno a 180 °C.
Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
Para el relleno, mezclar las yemas con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ y el jugo de limón. Luego, verterlo sobre la base de galletas.

Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para el merengue, batir las claras a punto merengue (técnica de punto merengue) e ir agregando el azúcar gradualmente.
Esparcir el merengue sobre el pie, hacer los picos de merengue (técnica de picos de merengue) y regresar al horno hasta que dore por aproximadamente 5 minutos.


Torta Alemana




Ingredientes

Masa:

·         250 gramos harina sin preparar
·         100 mililitros de leche fresca
·         20 gramos de polvo de hornear
·         50 gramos mantequilla
·         50 gramos de azúcar en polvo
·         Pizca de sal
·         1 huevo
·         Ralladura de 1/2 limón


Preparación

Masa:

·         Tamizar la harina y el azúcar en polvo en forma de corona en un bol.
·         Colocar en el hueco la leche tibia y el polvo de hornear.
·         Batir la manteca blanda con la sal, el huevo y la ralladura hasta que quede cremosa. Verterla en el hueco de la harina.
·         Unir los ingredientes con la mano y formar una masa tierna.
·         Amasarla sobre la mesada de 5 a 10 minutos, hasta que resulte elástica y no se pegue a las manos. Evitar agregar harina extra.
·         Tapar y dejar leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
·         Aplastar la masa para desgasificarla.
·         Colocar la masa en un molde de 24 cm diámetro, enmantecado y enharinado.
·         Dejar levar nuevamente por 20 minutos.
·         En el momento de colocar la cubierta, hacer hoyos hundiendo los dedos en la masa. En estos huecos se hundirá la crema de la cubierta.


 
Cubierta:


·         100 gramos crema de leche
·         170 gramos de LECHE CONDENSADA
·         ½ cucharita de canela molida.
·         50 g pasas de uva
·         50 g fruta confitad



Cubierta:

·         Unir los ingredientes y esparcir sobre la masa rellenando los hoyos.
·         Hornear la torta alemana a 180 ° C por 30 a 35 minutos.



Que Ricos postres navideños Que Ricos postres navideños Reviewed by zinux on martes, diciembre 20, 2016 Rating: 5

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Juanjo Sabe