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TIPICOS POSTRES NAVIDEÑOS

GELATINA PARA NAVIDAD








Es uno de los postres más fácil y rápido que lo puedes preparar.

¡¡ Anímate a preparar te tomara poco tiempo!!


Empezamos a preparar gelatinas de los colores típicos navideños. Así que comenzamos a preparar la gelatina de color rojo. Para esto, debemos disolver medio paquete de gelatina de cerezas con un ¼ taza de agua. Una vez que esté bien disuelto agregamos el resto del paquete y 1 taza de agua hirviendo. Revolvemos muy bien. Añadimos 3/4 taza de vodka de vainilla (esto es opcional).


Repetimos exactamente el mismo procedimiento para realizar la capa de color verde, en este caso utilizaremos gelatina de limón. Para la capa de color blanco, debemos disolver media caja de gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua. Y luego añadir 1 taza de agua hirviendo y la lata de leche condensada.

Revolvemos hasta que quede bien mezclado. Dejamos enfriar las tres gelatinas a temperatura ambiente.  

Mientras tanto, debemos preparar el molde donde armaremos nuestro postre navideño. Lo que tenemos que hacer es cubrir el molde con un poco de aceite en aerosol y luego limpiar el excedente con un papel de cocina (tiene que quedar un poco de aceite para que después sea mas fácil desmoldar, pero no te preocupes que no afectará para nada el sabor de las gelatinas).

Vertemos la mitad de la mezcla de color rojo sobre el molde, y llevamos a la nevera por unos 20 minutos mas o menos. Luego, añadimos 1/3 de la mezcla blanca sobre el color rojo. Volvemos a llevar a la nevera por otros 20 minutos.
Retiramos y colocamos la mezcla verde, llevamos a la nevera y así sucesivamente hasta terminar con todas las mezclas. Una vez que finalizamos, llevamos a la nevera por dos o tres horas, por lo menos.
Al momento de servir la Gelatina para Navidad, volteamos la bandeja sobre una tabla de cortar, con cuidado. Cortamos en cuadrados del tamaño deseado. Colocamos cada porción sobre un plato individual, hacemos un copo de nata batida sobre cada torre de gelatina y decoramos con una guinda y hojas de menta.
¡¡ Y listo !!


BOMBONES DE CHOCOLATE

 


INGREDIENTES DE ESTA RECETA DE POSTRES

§  moldes para bombones
§  125 gr. de chocolate para fundir
§  75 gr. de mantequilla
§  25 gr. de almendras molidas
§  20 gr. de almendras troceadas
§  1 cucharada de azúcar
§  1 yema de huevo
§  1 cucharada de brandy
§   
Los Bombones de Chocolate es uno de los postres navideños 

Colocamos a baño de María el chocolate y la mantequilla, hasta que este derretido, y reservamos.

Por otro lado, poner en un bol el Brandy, el azúcar, las almendras y las yemas. Mezclamos muy bien, hasta formar una mezcla homogénea.
Para comenzar con el armado, debemos poner un poco de chocolate en cada uno de los moldes, luego, añadir un poquito de la mezcla que preparanos anteriormente. Y para terminar con el armado, debemos cubrir con chocolate.



BROWNIE NAVIDEÑO



Para comenzar con esta receta navideña, debemos comenzar a preparar el Brownie. Para esto, debemos en primer lugar precalentar el horno a 180C y cubrir un molde para horno con papel aluminio.
Luego, colocamos la mantequilla junto con el caco en un bol. Derretimos en el microondas o a baño maría. Una vez que este derretido mezclamos con un tenedor. Luego, añadimos el azúcar y la vainilla y mezclamos.
A continuación, agregamos un huevo, revolvemos y luego agregamos el otro huevo. Por ultimo añadimos la harina y el polvo de hornear. Mezclamos.
Vertemos la preparación en el molde preparado y llevamos a horno por 25 minutos (debe estar ligeramente húmedo al momento de sacar del horno). Dejamos enfriar y cortamos en círculos pequeños.
Para comenzar a armar los sobreros, debemos lavar y cortar la parte de arriba de cada una de las fresas y montar la nata con azúcar glass. Colocamos los círculos de brownies sobre una bandeja. Colocamos la nata en una manga de repostería y ponemos una capa de nata sobre la superficie de cada circulo. Colocamos una fresa sobre la nata y hacemos un copo pequeño de nata sobre cada fresa. Llevamos la bandeja a la nevera hasta el momento de servir.
¡¡ Realmente es muy fácil !!

Papa Noel con fresas



24 Unidades de Fresas o fresones
Nata para montar y bolitas de chocolate para los ojos


ELABORACIÓN

1-  Lo primero hay que lavar las fresas.
2- Despues se corta la fresa en tres partes. La 1º parte cortamos solo lo justo para quitar las hojas verdes la 2º parte es el cuerpo de Papá Noel y la 3º parte es el gorro navideño.
3- Tomamos la nata y la montamos ayudandonos con unas varillas. Importante la nata tiene que estar bien montada para que aguante bien el gorro que por muy pequeño que lo hagamos suele pesar.
4- Añadimos una buena cantidad de nata encima de cada cuerpo que va a ser la cabeza del papa noel y hara de pelo y barba. A continuación ponemos el gorro a cada fresa y justo encima  donde habiamos quitado las hojas verdes un poco de nata.
5- Para acabar ponemos los ojos del papa noel que son dos bolitas de chocolate en cada muñeco .
6- Para presentarlos y darle un toque aun mas navideño los colocamos en un plato y espolvorea con azúcar glas para que parezca que esta nevado. Es un postre ideal para estas fechas y que encantan a niños y adultos.



cheescake de frutos rojos .....


                                       


TIPICOS POSTRES NAVIDEÑOS TIPICOS POSTRES NAVIDEÑOS Reviewed by Maya on lunes, diciembre 12, 2016 Rating: 5

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Juanjo Sabe